• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/03/29
  • 488

大豆のお肉で作るチャプチェ

みんなの投稿 (1)
モニターでいたたいた「大豆のお肉で作るチャプチェ」を使いました。
大豆のお肉フィレタイプ、春雨、チャプチェのたれが入ってます。

野菜を用意するだけでできる気軽さがよくて、今日はお料理ちょっとがんばれない、ってときにも持ってこいです。

「お好みの野菜を加えると優しい味になり、野菜をたくさんお召し上がりいただけます」と裏の作り方説明に書いてあったので、人参しめじ玉ねぎナスブロッコリーもやし、たっくさん入れましたが味がボケることもありませんでした。

このおいしい味つけの素が気になって原材料を見たら、味噌や塩こうじが入っていました。
さすがマルコメさん✨

冷凍庫にあった使わなくちゃならない豚ヒレ細切りも少し入れたんですが、見た目じゃまったく豚ヒレ肉と大豆のお肉のフィレタイプ、どちらがどちらか分かりません。
食べた感じは大豆のお肉の方が柔らかくて食べやすかったです✨

簡単な上に満腹満足な晩ごはんとなりました。
マルコメさん、SnapDishさん、おいしい商品を紹介していただいてありがとうございます。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)