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手料理
  • 2014/09/01
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全粒粉とライ麦のむちむちバディ♪ベーグル(.› ₃ ‹.)♡

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まだまだ続くベーグルブーム(笑)

今回は全粒粉にライ麦粉を混ぜて雑穀感を出してみたり…✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
訳あって一晩多く冷蔵発酵させてしまい若干柔らかいクラムになったけど逆に私好みでした😆❤️
ケトリングも短めに♪

朝ごはんにハムとチーズとレタスをからしマヨでサンドして食べまーす❤️
さわこ から *あゃ*
むちーーぃ💕
酵母ちゃんで、ベーグル、焼いてみたい!お休みには絶対トライだわ💕
YUKARI から *あゃ*
全粒粉好きー󾬏
ベーグルもとても美味しそうでサンドイッチみたいにして私も食べたい󾭠
ムチムチ 美味しそう〜♡
*あゃ* から さわこ
さわこさん★

ベーグルって発酵が一回だからメチャ楽ですょー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
お家ランチにピッタリです♪
私は夜に仕込んで冷蔵発酵→成形→発酵→ケトリング→焼成って感じで😃
酵母で作ると2日目のむっちり感が凄いです‼︎
*あゃ* から YUKARI
全粒粉って何か素朴でいいよね♪
ライ麦粉も混ぜて食物繊維をと…無駄なあがきかもしれないけど(笑)
ベーグルサンド一個でかなりお腹にたまるから助かる(.› ₃ ‹.)♡
リーチさん★

むっちむちツヤツヤ小麦肌のナイスバディです(σ≧∀≦)σwww
師匠★

きてますきてますー(笑)‼︎
ベーグルサンド是非(.› ₃ ‹.)♡
私も食べに伺うんで一個余分にお願いします😆👍

正確に測ってはいないんですが、いつも片面大体1分位茹でてました
ので今回は2、30秒かなってところで(笑)
1分茹でるとかなりしっかり目なクラストになっちゃってそのままの時はいいんですがサンドにした時かじると具だけが後ろからポロポロと…😭✨✨✨
なのでサンド使用は柔らかめがオススメです(๑•́ ₃ •̀๑)
*あゃ* から nononko
btnonさん★

むちむちベーグルブームはもぅしばらく続きそうです(笑)
というか、あまりにバゲットが思い通りにいかず逃げてます😭
おこんばんは✨
ケトリングの時間、教えてくれてありがとう〜😊
意外とながくやってたんですね!

で、今日は帰ったらベーグル作る事だけを楽しみに仕事頑張ったのに
この土日朝から晩まで、ライブのリハや準備で忙しかったからか、流石に疲れて体力ゲージが…💥
今から焼き上がりまで持たない😭
なので、今日はベーグル諦めました…💦
ドライイチジク酵母の中種と、明日焼くパン生地は仕込んだよ〜😁

とりあえず一個だけちょうだい❤️
パン作りは無理しない事が大前提ですよね(笑)
何事も楽しく♪ですょ😆

ドライイチジク酵母、完成間近ですね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
ベーグルは本当に簡単にできちゃうんで一個といわず何個でも(笑)‼︎
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