SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🔸スンドゥブ(純豆腐)1人前
鍋に水200mlと下記ヤンニョムダレ、小エビひとつまみ、まる天(さつま揚げ)1枚を入れ一煮立ち。豚こま3枚くらい、あさり3個を入れ、火が通ったら、豆腐半丁、長葱1/4本(青い部分中心で)、豆もやし一握り、マッシュルーム1個を入れてもう一煮立ち。温泉卵1個に糸唐辛子を乗っける。野菜とかの切り方は適当に!
小エビやさつま揚げから魚介出汁の味が染み出し、アサリしか入ってないのに海鮮の味が!
💟ヤンニョムダレ
コチュジャンを大匙1、蜂蜜を小匙2、りんご酢を大匙1/2、酒を大匙1/2、醤油を小匙1、胡麻油を小匙1、すりおろしニンニクを少々
今日も元気に頑張りましょう♪