• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/04/15
  • 92

宮崎ピーマン🫑の豆腐シュウマイ💕

みんなの投稿 (1)
緑濃く身が締まっている宮崎ピーマンなので、
形がくずれせずキレイな色合いです。
豆腐・ピーマン・コーン・人参・自然薯・長ネギに
でんぷんでまとめたダケのシュウマイです。
初めての「蒸籠蒸し」です。
竹の蒸籠が欲しかったのですが、置き場所がなく躊躇しておりましたが〜やっぱり竹の蒸籠は良いですね〜お迎えして良かったです!
このシュウマイには、庭で採れた蕗の薹で作った(夫が)蕗味噌をつけたり、豆乳マヨのカレー味やさっぱりした酢しょうゆを付けて食べました。
何を付けても美味しいです💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)