• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 60

超簡単♡苦味なしのゴーヤチャンプル☆

みんなの投稿 (1)
これ、苦味がほとんど無かったから、思い切ってレシピのせます(≧∇≦)

☆ゴーヤ2本
☆卵3個
☆ベーコン
☆木綿豆腐1丁
☆かつおぶし
☆ウェイパァー
☆オリーブオイル大さじ3

①ゴーヤを薄切りして、塩でもみ、水にさらす。
②ゴーヤを洗ってかつおぶしで煮る
③かつおぶしとゆで汁を捨てて少し水洗いし、オリーブ油、ベーコン、ゴーヤを炒める
④ゴーヤ、かつおぶし、水50ml位入れて、蓋をして煮る
⑤水気が飛んだら、オリーブ油、ウェイパァー、豆腐を入れ炒めて、最後に溶き卵を入れ炒めて出来上がり♪

なんとして作ったっけ…?って思い出しながらレシピ書いた(^^;;
適当に作ったけど美味かった♡ #栄養たっぷりゴーヤーネタ #おやさい