• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/07/14
  • 1,236

アーモンド豆腐

レシピ
みんなの投稿 (3)
アーモンドミルク200ccに片栗粉を大さじ1でゆっくり火を通しながらトロトロになるまで温めて冷やして完成。もうちょっと固くてもよかったかな?沖縄のピーナッツのお豆腐、ジーマミ豆腐が好きでたまに作ってたんだけど、生ピーナッツもタピオカ粉も手に入りにくくて、アーモンドミルクに片栗粉でええんとちゃう?って思って。もっちもっちでええと思う。次はもう少し工夫してみよう!お疲れ様でした♪
発想の転換見事です!!
すごく気になるので、今度私も試してみます🤭
またつくフォトあげさせてもらいますね!😊
くまちゃん から milk15
200ccに大さじ1だとかなり緩い感じだったので、もう少し増やしたほうがいいかもしれません。また結果教えてください!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (8)