SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やり方は色々有りますが、
素晴らしい仕上がりです‼️
とても美味しそう。(*´▽`)
鯖が父の漁でたくさんとれるようになり、いろいろ挑戦中です🐟️
鯖って何しても美味しいですね〰️🥰
御返信を賜り有り難う御座います‼️
〆鯖の仕上がり
プロレベルでしたので観取れてましたが御父様が漁を為さると御聞きして
納得が行きました。(*´▽`)
新鮮な魚を常時扱えて料理をされてる賜物ですね‼️
特に鯖や鰹の生食は当然ですが
鯵や鰯も言うまでも無く魚全てが
鮮度命と思っています。
鮪は兎も角、
鯛などを新鮮な魚をワザワザ寝かす調理をされる料理人も居られますが関西の私には全く理解不可能です🤣
※各々土地柄の食味の嗜好だそう
わたしゃ釣りが高じ、
一本釣りの漁師に成りたいとか
無謀な事を思った時が有りました。
其の様な甘いモノでは無いのにね。
ヽ(´Д`;)ノ
けれど陸地に降りれるのは3ヶ月に1度だそうです(;゜0゜)
なので釣り船で楽しむくらいがいちばん良さそうです‼️
おとんは暗闇では見失いそうな
歯だけ白い
真っ黒に日焼けしています〰️w
新鮮なお魚は何しても
美味しいですね✨
私も熟成させるより
新鮮な魚が好きです😽にゃんこも。
(*´▽`)そうでしたか‼️
やはり職漁と為れば大変ですよね。
御父様の日焼け、半端無いです。
狸も当時はかなり真っ黒焼けでした。
🤣🤣🤣
新鮮な魚派で嬉しく思います‼️
にゃんこちゃんも(笑)
勲章ですもんね🌊
しんだら海に蒔いてくれーと
環境汚染のようなことを
父はいってます。
寒くなると魚も
そして来月はいよいよ
蟹が解禁なので
秋がくれるのが
待ち遠しいです🌰
有り難う御座います。
遺骨散布は色々意見が有りますが
人間自体は自然の体なので、
大量投棄さえしなければ汚染では無いかと狸的には思いました。
魚は、越冬前~初冬の荒食い時期の魚体は脂が乗り一番旨いですね‼️
ナヌ、蟹解禁の時期到来⁉️
ヽ(´Д`;)ノ ハーン堪りません‼️🤤🤤🤤
もっとも、狸👛が軽くて蟹様が
狸の口に出来るか微妙ですが
。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ちょいと奮発しないと
いけないので
平日はお財布の紐を
きつくしめます😂
秋を楽しみましょう🎶
コメント有り難う御座います💓
ですよねぇ(^_^;)
👛の紐は締めつつ、出来るだけ
季節の恵みを堪能したいですね‼️
秋~冬は旨い魚が一杯過ぎて😭
\(^o^)/破産します。