濃いめに味付けした出し汁が沸いたところにヤリイカを入れ、サッと火が通ったら取り出して、下ゆでした大根をコトコト煮て、食べる直前にイカを戻す。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカの旨味がたっぷり染みた大根に、柔らかなイカが美味しい❣️
これにはやっぱり日本酒🦑🍶😋
だけど今日は休肝日なのでガマン🤣
お買物に行ったら🦑美味しそうで、つい買ってしまったのですが、休肝日にコレはストレスになって良くなかったかもしれませ〜ん🤣
あ~~~やっぱり日本酒🍶だぁ!笑
と思ったら休肝日なのね...😂😂
残念すぎる~~
完全に献立選び、失敗です🤣
イカちゃん、肉厚で柔柔そう😍
まとめモグモグ😋🙏💦
金沢からあちこち立ち寄りながら帰ってきたんですか?
めっちゃ色んなところの美味しいもん祭で🤤ヨダレ洪水警報出ちゃいました❗️(笑)
こんにちは〜😄
そうなの〜❣️
ヤリイカ🦑柔らかで甘味があって美味しかった〜😋💕💕💕
先々週末は大阪や東京のお友達と金沢に一泊して蟹三昧🦀雪の金沢を期待してたけど、全くの雪無しで、ちょっと残念😓
先週末は用事があって金曜日に横浜に帰ったの🚙💨
土曜日は津に一泊したんだけど、三重県に入った途端にノーマルタイヤなのに雪に吹雪かれて😱💦💦💦
一週前とお天気逆だったら良かったのに〜🤣
洪水警報解除したかしら😆
沢山もぐリスありがとう(*´∇`*)❤️