• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
80〜100g
豚挽肉
100g
塩糀パウダー
少々
胡椒
少々
玉ねぎ(中)
1/4個
しめじ
1/2株くらい
白ワイン
大匙1
大匙2
つぶみそ
大匙1
生クリーム
50ml〜100ml
粉チーズ
大匙1
仕上げ
粉チーズ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
玉ねぎはスライスする

しめじは解す

パセリはみじんぎ

パスタを茹でる
2
フライパンに豚挽肉を解さないようにスプーンなどで薄く広げ、表面に塩糀パウダーと胡椒を振り、こんがり焼き色が付くまで焼く。反対の面も同じように焼く

玉ねぎを入れ、透き通ってくるまで炒める

しめじを入れサッと炒め合わせる


3
白ワインを入れアルコールを飛ばす

水、つぶみそを入れてある程度つぶみそを溶かしておく

生クリーム、粉チーズを入れ味をみる

塩気が足りなければ、塩糀パウダーや塩をお好みで足す
4
フライパンに茹でたパスタを入れソースと絡めて皿に盛る

仕上げに、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを振る
ポイント

しっかりソース欲しい方は生クリーム100mlがいいかと思います

みんなの投稿 (3)
.
#マルコメタイアップ投稿

つぶみそを使ったパスタPARTⅡ

⚠️画像ではクリーム感ないですが、クリームベースです😅


具材は冷蔵庫にあったもの
⭐︎豚挽肉
⭐︎しめじ
⭐︎玉ねぎ

豚挽肉を解さず塊になるようしっかり焼いて食べ応えある具材にしてます


#マルコメ #つぶみそ #塩糀パウダー
#つぶみそでみそ変アレンジ
#パスタ #麺料理
#みそチーズクリームパスタ
#クリームソース
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ
つぶみそで
チーズクリームパスタ
めっちゃ美味しそう😋🩷

コクうま
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
ひき肉を崩さずだと食べごたえがあって
いいですね😋🤍
大盛りで食べたいです😋🩷
みずほ から からあげビール
.
からビーさん♪こんばんは〜
返信遅くなりました🙏

つぶみそ大活躍〜✨
沢山使えば味噌味に、ちょっと使いなら隠し味に🤏
チーズ✖️味噌は発酵食品同士相性は間違いなしですよね🫶

今回は豚挽肉使っちゃいたくて豚挽肉にしましたー😅ビジュアルイメージはソーセージ崩したような感じだったんですけど、イタリアンレストランのようなオサレパスタとは無縁🙅‍♀️全く別物でしたね🤣味は🙆‍♀️でしたよ〜
もぐもぐ! (119)
リスナップ (24)