• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/06/21
  • 75

土曜日の晩酌

みんなの投稿 (1)
🍣柿の葉寿司(サバスモーク)
コープさんで購入した桜チップで燻したサバスモークをお庭の柿の葉で巻いて、なんちゃって柿の葉寿司!

🍤ズッキーニのフリット
ハーブソルト味でカリッと揚げました!暑いけど、食べたいから頑張った。

🐟カレイの南蛮漬け(陳皮入り)
煮付け用のカレイだったけど、3枚に下ろして揚げた。玉ねぎ、にんじん、陳皮(みかんの皮)と一緒に南蛮ダレに漬けておいたもの。

🍳卵焼き&黒豆&アスパラ
卵焼きと黒豆は昨日の昼の弁当の残り。アスパラは焼き浸しで。

🟢ゴーヤー味噌漬け in 柑橘カップ
味噌と砂糖同量。3日くらい漬けたけど、どうだろう?

🍶淡路島みやげの玉ねぎ焼酎の「ひだまり」

今宵はこれで現実逃避💦
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)