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手料理
  • 2025/06/08
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牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
牡蠣
マッシュルーム(縦半分か4等分)
ニンニク(スライス)
唐辛子(種取って輪切り)
(味調整)
オリーブオイル
イタリアンパセリ(トッピング)
作り方
1
調理用の器にオリーブオイル少量、ニンニク、唐辛子を入れて火をつける。
2
ニンニクがふつふつしてきたら牡蠣を入れて両面返しながらひを通す。
3
牡蠣に火が通ったら味をみて塩で塩味を調整。
隙間にマッシュルームをねじ込んで、オリーブオイルを追加(具の頭が出るくらい)していい感じまで煮る。
みんなの投稿 (1)
アヒージョ!
このタイミングを待ってたスペインの調理用の器〝カスエラ〟
数年前に見つけて、思いの外値段が安くて買っておいたんです(お小遣いで)
買っておいて使えてなかった💦で、やっと使える時が!

オリーブオイルは応募に外れてしまいましたがウチにあるやつで。

冷凍庫に常備してある広島産の牡蠣、1パック100円のマッシュルームでアヒージョにしました。
牡蠣から出る塩気をみて塩を加えて味調整。
マッシュルームが牡蠣の旨味を吸ってウマー😱♪
バゲットをオイルに浸して食べるのもウマー!

#アヒージョ #牡蠣 #牡蠣のアヒージョ
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