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モニターで頂きました。 #マルコメタイアップ投稿 普段は大豆のお肉を単体で使ってます。宗教上やベジタリアンの方々、ビーガンの方々と食事することもある為使う事もあります。
大豆はイソフラボンが豊富な食材でもあり、大豆油を取った後なので美容と健康の為にもヘルシー。
今回は細めのもやしと冷凍ニラを使った為水分が出てしまい見た目が悪くてごめんなさいです(´・ω・`)
味は...あれ?!どこかで食べたことが⁉️
原材料名を見て回鍋肉だ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
アレンジしやすくなりますね🍀*゜
大豆のお肉はしっとりして歯切れもよく、モチモチっとした食感です。
臭みもなく、モサモサとか、大豆の風味とか全く心配ない。
大豆のお肉に下味(下味タレ付き)つけて、ごま油を熱したフライパンに大豆のお肉を焼き目がつくまで炒め、ニラ、もやしを加えて火が通ったらニラもやし炒めのタレ(専用のタレ付き)を絡めて出来上がり❣️
2~3人前で254kcal➕具材kcal、大豆のお肉、下味タレ、ニラもやし炒めのタレがセットで常温保存可能。
災害時の備蓄に米、レトルト、スープ、ビスケットの他にお肉の代替にもなるので我が家では備蓄にセットしてます(*^^*)
動物性と言われる食材はオイスターソースと貝エキスのみ。 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物
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