• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 1,902

米粉と甘酒のパンケーキ🥞

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全部混ぜて、ダマがなくなったら
フライパンに油をひいて弱火で焼く。
表面にポツポツと泡ができてきたら
裏返し🐰
みんなの投稿 (9)
形はいびつですが、米粉と甘酒の組み合わせはモチモチで🎶
美味しかったです。
ありがとうございます😊
ことり* から かおり🐰
かおりちゃんも甘酒当たったんだね~😆おめでとう💕💕
私も頂いて何に使おうかな~と思っている所なんだ~(*ノ∀`*)

パンケーキ💕💕
ふわふわ~!!!✨✨
全然いびつなんかじゃないよー😆
ふんわりきれいに焼けていて、とっても美味しそう💕💕
モチモチの食感になるんだね~😆
甘酒の風味とかどんな感じなのかなぁ??💕💕

めっちゃ気になる素敵なスナップ😁

☆マークさせてやってね💕💕
かおり🐰 から ことり*
ことりちゃん❤️
こちらにも🐰ありがとうございます🎶米粉と甘酒ってもともと同じ
お米なので相性ぴったりでした✨
ふわふわな食感と言うよりは…
モチモチでした💓
今回、メープルと発酵バターでいただきましたが、バターと餡子も美味しいはずです。
かおりちゃん🌸めっちゃ上手に焼けてるじゃあありませんか❣️またアップで食欲そそります❤️米粉だけのレシピもイイね〜。モチモチ感バッチリです。👌(*☻-☻*)
かおり🐰 から えいぽん
えいぽんちゃん、来てくれてありがとうございます💓
えいぽんちゃんのおかげで、記入ミスに気づきました😳
米粉パンケーキミックスを🥞使ってるんだけど、米粉だけだと膨らみも違うよねぇ💦慌てて書き直ししました。
今回は無印良品の米粉のパンケーキミックス粉を使いました😌
まーるくやけない。
えいぽんちゃんのはカフェばりに綺麗だよ✨✨来てくれてありがとうございます😊
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
こちらも!とっても美味しそー😃❣️

ふわっふわなのは、甘酒効果なのかなぁ😊もちもちふわふわ感がスナップからも伝わってきて!かぶりつきたくなっちゃう(≧▽≦)

米粉のミックス粉を使ったんだね(❁'︶'❁)
ヘルシーで女性に嬉しいスイーツ😋
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん🌸ありがとうございます💓ふわっふわっではなく
モチモチなパンケーキ🥞に仕上がりました。
甘酒を使って何を作ろうか…これからも楽しみです💓
ひゃ〜(≧∀≦)💕💕
めちゃめちゃ美味しそうな焼き色ですね⤴︎🥞

バターの位置も又食欲そそる😋

甘酒の優しい甘み💕いいですよね〜◟̆◞̆♡
かおり🐰 から miffy・x・
miffyさんありがとうございます😊
バターの位置が失敗…だと思ってたのですが😳そう言っていただけるとありがたいです💓
溶けるスピードと写真を撮るスピードがあわず…
味は良かったでーす🎶
もぐもぐ! (155)
リスナップ (25)