• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 1,292

なんちゃって酢豚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
酢豚の材料
適量
高野豆腐
2枚
作り方
0
高野豆腐をだし汁で戻し、汁気をよく切り、片栗粉をまぶして素揚げします
1
それ以外は酢豚の作り方と同じです
ポイント

豚肉の代わりに高野豆腐を使った酢豚ですが、カロリー的には、正直、あまり変わりませんf(^^;

高野豆腐は、味のない分、だし汁で戻しています(^-^)v

みんなの投稿 (1)
久しぶりに高野豆腐で、酢豚を作りましたf(^^;
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)