• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 2,927

MAKUBIさんの料理 ドイツ料理🇩🇪シュークルート

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
.
美味しいスープをたくさん吸った、シナシナでジュワジュワだけど歯ごたえもある♡たっぷり乗せたザワークラウトの下には〜。・:+°

豚肩ロース塊肉
骨付き豚スペアリブ
フランクフルトソーセージ
分厚いベーコン
丸ごとじゃがいも

スープは
玉ねぎ人参セロリを小さめにザクザク切って、白ワインと水、タイムを3本入れてます。

いや〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*美味しい!
もちろんお肉もホロホロで美味しいんですが
スープとザワークラウトが絶品!

#シュークルート #ドイツ料理 #ザワークラウト
みゆき から MAKUBI
すんごい美味しそう…
好きなものばっかり(≧∀≦)
MAKUBI から みゆき
さん。
寸胴鍋は持ってないので
高さのあるパスタ鍋でいつもたっぷり作ります。塊肉とソーセージやベーコンからの旨みが半端なく美味しい😋
しみしみのザワークラウトを付け合せにして、皿に大きな肉を盛り付けると。無骨な煮込み料理が、フォークとナイフで食べる素敵な食卓になります〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
うひゃ〜❣️めちゃおいしそう🤤
みゆき から MAKUBI
すんごいオシャレで憧れます(*≧∀≦*)
私はどうも雑です💦
さすがB型デス(((o(*゚▽゚*)o)))♡…私
MAKUBI から かおる
さん。
材料を用意したら後は煮込むだけなので、意外と手間じゃないです。肉がたくさん入りますが、タイムの効果で何故か爽やかな料理です。
下味の塩くらいしか調味料を使ってないので、たくさん作ってもアレンジが結構効きますよ👍🏼
MAKUBI から みゆき
さん。
あたしも🅱️よ〜ん(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
(((o(*゚▽゚*)o)))
何故だ?
違いは何だ?



頑張るε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
MAKUBI から みゆき
さん。
私から言わせれば
毎日、仕事をしながら、趣向をこらしてバラエティ豊かに何品もつまみを作るみゆきさんを大尊敬よ゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
もぐもぐ! (189)
リスナップ (11)