SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジでチンして冷ましておく。
豆腐は軽く水切りしておく。
ボールに鶏ひき肉を入れ,軽く塩をし,粘りが出るまで混ぜる
豆腐,片栗粉をつなぎで入れ混ぜたら,玉ねぎ,ピーマンも入れ,出汁の素,生姜を加え混ぜる。
フライパンを熱し,オリーブオイルを入れ,
スプーンで落とし丸く焼く。
焼けたらお皿にとり,
フライパンに水,砂糖,醤油,みりんを入れタレを作り,
(今回はトロミなしですが,水溶き片栗粉でトロミをつけても)
かけたら出来上がり♫
#定番 #豆腐・豆類