SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかりした味付けのチャーハンなので、ゆるい卵焼きが味を和らげてまとめてくれます(*^^*)
水菜と大根とちりめんじゃこのサラダを添えて♡
☆材料☆(3〜4人分)
✳︎高菜漬け...................100g(水につけて塩だしたあと、みじん切り)
✳︎ちりめんじゃこ.......大さじ2
✳︎卵................................3個
✳︎ねぎ............................1/2本(みじん切り)
✳︎ピーマン.....................2個(みじん切り)
✳︎かつお節.....................1パック
✳︎ごはん.........................3杯分ぐらい
✳︎サラダ油
☆作り方☆
✳︎フライパンにサラダ油を熱し、高菜漬け、ねぎ、ちりめんじゃこ、ごはんを入れて炒める
✳︎次いでピーマン、かつお節を加えてさっと炒め、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえる
✳︎卵をとき、酒小さじ1、塩、こしょう、砂糖少々を入れ、ゆるい卵焼きを作る
✳︎お皿にチャーハンを盛り、卵焼きをのせたら出来上がり〜☆
#ごはん・丼ぶり