• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
椿の手まり寿司の作り方を変えてみました😋
今までは、薄切りにした大根の甘酢でごはんを包んでいたけれど、こちらは大根の甘酢を後から貼り付けるというやり方✨

作り方はInstagramでフォローしている @fourgrace_tableware さんのリールを参考にさせていただきました🙏

コロンとまぁるいフォルムが可愛い💓
より椿感が出た感じがします🥰

白い椿は大根の甘酢、
ピンクの椿は大根の甘酢にゆかりを入れたもの、
赤い椿は紅くるり大根の甘酢。

カルパッチョ作りで塩締めした真鯛が、冷蔵庫で3日程もつということで、大好きな真鯛の手まり寿司も入れて。

今回私は重箱に合わせて大き目に作ったら、非常に食べ辛かったので、ひとくちサイズで作るのがオススメ❤️

#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#手まり寿司
#椿の手まり寿司
#forgracetableware
#大根の甘酢
#紅くるり大根
#肉じゃが
#味噌汁
#和食
#料理
#盛り付け
#すずと盛り付け
#cooking
#japanesefood
美しいです!そして、美味しそうです〜
すず から おしゃべり献立
おしゃべり献立さん💓ありがとうございます〜🥰美味しかったです🌸💕
盛り付けのアレンジまで、凝っていて
素敵です♡

びっくりしました。
フォローさせて頂きました。
宜しくお願い致します
すず から まゆみ
まゆみさん💓コメントとフォローをありがとうございます❣️😆とっても嬉しいです💕
私もフォローさせていただいているので、引き続きもぐもぐしますね✨
今後ともどうぞよろしくお願いします🙏
もぐもぐ! (208)
リスナップ (17)