SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思えばコレって季節を感じる、お母さんの味だ。
この季節になると毎日食卓に並ぶ菜の花とつくし🤣子供の頃はまたかよ⁉️と思いながら食べてたなぁ。
母はもう5年前の3月亡くなってしまったけど、
煮物がとっても上手な人だった。
色々真似してみても、まだ母の味には追いつけないなぁ。このつくしもそうだったなー💕
ほっこりのお味でした。
fumiシャンありがとう😊
お母さん素敵(*ノωノ)ポッ
からの
料理上手でアイディア豊富な
ひろりんさん納得です
(* ̄▽ ̄)b
昨日行った市場でも
つくしいっぱい売ってましたが
摘んで食べる方には
買うなんて信じられん
でしょーね笑
おはようございます
ぐっもーにーん😆
ありがとー💕
市販のお出汁使ってる私にゃ、到底追いつけやしない味なんだろうなぁ💦
でも、市販のやつが優秀すぎる🤣
こっちのスーパーでもつくし売ってるー、しかも結構高いから買ったことないなぁ。
今日も頑張ってこーねー🙌
つくしの卵とじいいなぁ♡♡
私も食べたーーいヾ(*´∀`*)ノ
お母さんの味を思い出して
お母さんもきっと喜んでるね(*´ω`*)
最近生えてるつくしも
見かけなければ
↑スーパーでも見たこと無いよ~!!
こんちゃっっ😆
つくしの卵とじ✨
シンプルだけど春を感じる一品だよねー。
ちょっぴりほろ苦い感じもあって、
子供の頃は卵部分ばっか食べて怒られてた😂
そっかー、うちの周りはあらゆるところに生えてるなぁ(庭にも生えてる)
スーパーとかはたまにあるけど、すぐに変色しちゃうからそんなにたくさんは置いてないかもねぇ🙄
さて、あと半日がんばろーぉ♬
おこんばんは-の
ただいま-の
参上遅くなり
ごめんなさいデス💦
ん…なんか久しぶりで
ごめんなさい増し増し😳💦
つくし⤴︎⤴
わっしょ--い♡
あたしはおばあチャンが
よく作ってくれてた-
つくしのアタマ??
ちょっとうねうね
してるとこ(笑)苦手で
卵と茎のとこ食べてたかも👅
ひろりんシャマお母さま
煮物が上手な方だったのね-
ひろりんシャマの料理上手も
お母さま譲りなのネ♥
うれしいつくフォト
ありがとです--- ◡̈⋆⋈
おっはよー☀️✨
忙しいのにコメントありがとう😊
私も 年度末の多忙時期真っ最中で身体もココロも疲労の一途を辿っております😅
そんな中にfumiシャン作ってたつくしちゃん💕
懐かしくて癒される味だったよー☺️
頭のところ避けるのわかる‼️
私もそうだった気がする‼️
苦い部分ってその部分だったね😳
私のお料理なんてまだまだ未熟です💦
厚揚げで遊んじゃってるくらいだし🤣
上達するようにまだまだ頑張るぞっ💪