• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 6,845

めんつゆで♪♪ゴーヤそうめんチャンプルー(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゴーヤ
1/4本
そうめん
1束
1個
かつお節
小袋1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
作り方
1
ゴーヤはわたを取って薄切りにし、塩をまぶして軽くもんだら沸騰した湯でさっと煮てザルにあげる(*^^*)
そうめんもゆでてザルにあげる(*^^*)炒めちゃうのでふにゃっとなったらOK♪
2
フライパンにごま油を熱して、卵を加えてスクランブルエッグになりかけたら、残りの材料を全部加えてできあがり(*^^*)
ポイント

ツナ缶入れると美味しいけど、今日は家にツナがありませんでした(笑)

みんなの投稿 (15)
今日の朝ごはんです(*^^*)

ご近所のママ友から
ゴーヤとパッションフルーツを
頂いたので朝ごはんにいただきましたo(^o^)o♪

沖縄からお取り寄せした
もので、近所のスーパーで
買うより見た目も身も
しっかりしてて
美味しかったぁ~o(≧▽≦)o

今日は1日中天気が
悪いから、気分だけでも
夏まっさかりなわが家です(笑)
To: tellcky
tellckyさん*ほんとだ!自分じゃ分かってなかったですが、
ありそでなさそぅですね(*^^*)
うちではゴーヤチャンプルに
豚肉あんまり入れなくて
いつの間にかそうめんや
豆腐が定番になってるかもです(笑)
そうめんが使いきれずに
引き出しに眠ってるからかなぁ(笑)
To: tellcky
リスナまでいつもありがとうございますo(≧▽≦)o
私もテルちゃんと一緒の意見!!(o◞ิ‿◟ิo)
一石二鳥な料理だねー♡
早くゴーヤ食べたいわ〜
沖縄のゴーヤ??美味しいよねー!
絶対に味が違うよねー!!
とっても美味しそうー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: happylife0606
のっちゃんもo(≧▽≦)oやっぱり~!!
わが家だけの定番なんですね(笑)
いつの間にかふたつの料理
合体させちゃってたんですね(≧∀≦*)シマッタァ♪
ゴーヤ食べると
今年も夏きたなぁ~!って
なりますよねo(^o^)o
To: happylife0606
のっちゃん*リスナまでありがとうございますo(^o^)o♪♪
はじめまして꒰ ♡´∀`♡ ꒱
素敵なアイディアなのですぐレシピ見せていただきました(〃'∇'〃)

ちょうどスパムを頂いたのでそろそろチャンプルを作ろうかと思っていたところですが、コレを作りたくなりました٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
参考にさせてくださいねෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:
To: Ory
おりぃさん*沖縄のゴーヤって
味がちがうぅ(@_@)))!!?って
思いましたo(^o^)o
美味しかったですo(≧▽≦)o♪♪

リスナまでありがとうございますo(^o^)o
To: rie1370
はじめまして*リスナまでありがとうございますo(≧▽≦)oウレシー!!

スパムっ!!?絶対入れたら
おいしいですねo(≧∀≦)o

いつもツナ缶があったら
入れて作るんですけど
スパム入りの方が合いそうです♪♪
わたしも作ってみますo(//▽//)o*
素敵なアイディアありがとうございます!
To: narucooking
なるちゃん*ありがと~~!
沖縄~って感じでしょ(*^^*)v

ご近所さん明るくてイイ人が
多いから楽しいよ~o(^o^)o♪♪
引っ越したては
ドキドキだったけどね(笑)
なるちゃんママ友たくさん出来そぅo(≧▽≦)o
To: narucooking
リスナもありがとう~(≧∀≦*)
ゴーヤそうめんチャンプルー‼
斬新な発想ですね❀
とても美味しそうです。
私も作ってみたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
どれもこれもおいしそうなお料理ばかりですね〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)

遅くなりましたが、ケーキのリスナップありがとうございました♡♡
嬉しかったです♪
お久しぶり~ ╰(*´︶`*)╯♡
とっても美味しそう~♪
うちも素麺、たくさんあるから、今度、作ってみるね☆
もぐもぐ! (218)
リスナップ (8)