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恒例の大根おろしアートは、お月見うさぎに🎑🐇
この季節の秋刀魚は本当に美味しくて、夫は頭と骨以外ぜんぶ完食。私は内臓が苦手なので尊敬しかありません☺️
副菜には、ひき肉と野菜を炒めて卵で包んだ懐かしのオムレツ(隠し味にオイスターソース✨)、
レンチンだけで甘いかぼちゃ、
そして、夫のお土産の 真鯛のだし塩 と 木頭柚子一番しぼり で和えた胡瓜の浅漬けも添えて🥒
デザートには、あざらし白玉をひょっこり🦭
たった1個でも存在感ばつぐんでした🥰
*
「夫に美味しいものを食べてもらいたい」という思いで料理を作るとき、それは同時に“私の中の神さまを喜ばせる行為”でもあるのだなぁと感じます。
1人でいるときには自分を満たし、2人でいるときには相手のことを自然に思える――それが我が家の調和の秘訣。
小さなお供えごはんが、私たち夫婦らしいしあわせをそっと育んでくれているようです。
《おしながき》
⭐️秋刀魚の塩焼き
大根おろしのうさぎ
大葉
すだち
⭐️ひき肉入りオムレツ
⭐️真鯛のだし塩和え薄切り胡瓜
柚子果汁
⭐️豆腐とわかめのお味噌汁
⭐️雑穀米
⭐️あざらし白玉のフルーツポンチ
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