• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 348

もやしのゴマポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1/2袋
ニンニク
少々
鷹の爪
好きなだけ
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
適量
すりごま
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1
作り方
1
ごま油を熱し、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を加えて炒める。
香りがたったらもやしを加えて少し炒める。
ポン酢と塩胡椒を加えて1〜2分炒める。
2
すりごまを加えて混ぜる。
ポイント

ガパオで余ったみじん切りニンニクを使って簡単副菜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)