• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
200g 
適量 
しめじ
1/2パック 
えのき
1/2パック 
エリンギ
1本 
たまねぎ
1/4個 
ベーコン
2枚 
サラダ油
適量 
和風ドレッシング
大さじ4 
こしょう
少々 
大葉
4枚 
刻みのり
適量 
作り方
1
しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきは石づきを取り、半分の長さに切る。エリンギは縦半分に切り、5mm程度の斜め切りにする。
2
たまねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。大葉はせん切りにする。
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹ではじめる。
4
フライパンに油をひいてベーコンを炒め、たまねぎと1のきのこも加えてよく炒める。和風ドレッシングを入れて、さっと炒め合わせる。
5
茹であがったスパゲッティを4に加えて混ぜ、味をみて必要なら塩、こしょうで味を調える。
6
器に盛り、大葉と刻みのりをのせる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で眠ってしまってるドレッシングが大活躍(^-^)v
ベーコンは厚切りがおすすめ♪
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)