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再び生めかぶをGETしたので
#宝来屋 さんの#醤油こうじ を使って
茎の部分をクーブイリチー風に😋
具材を炒めたあと
鰹だしと醤油こうじ、本みりんを加えると
醤油こうじと鰹だしの風味が混ざりあって
めっちゃいい匂い( *¯ ꒳¯*)クンクン💕
水分を飛ばしきったあとの仕上がりも
#宝来屋 さんの#醤油こうじ は液状なので
ペースト状の自家製の醤油糀よりも
つぶ感が残らず仕上がりも綺麗✨️
一般的な濃口しょうゆと比較して
約6割の塩分濃度にも拘わらず
鰹だしや豚のイノシン酸に負けない
醤油感とうまみ
それを保ちつつ糀のまろやかな甘さが
生めかぶのグルタミン酸とうまく調和する
……うみゃい(✽︎´ཫ`✽︎)💕
あれこれ並べた言葉が陳腐に感じるほど
日本特有のうまみの相乗効果を
舌の上で篤と感じる……╰(*´ཫ`*)╯
素朴なおばんざいやけど
めっちゃ満足感ある一品になりました(๑¯﹀¯๑)
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