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レシピ
作り方
1
【材料】
豚肉100g
塩糀パウダー 小さじ1
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
生めかぶの茎 80g
しいたけ2個
★だし汁(かつおだし)100cc
★醤油こうじ 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
ごま油 適量
2
【作り方】
フランスパンにごま油を引いて、塩糀パウダーをまぶした豚肉、野菜、しいたけ、めかぶの茎の順に炒め、★を加えて水分が飛ぶまで炒め煮して出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

再び生めかぶをGETしたので
#宝来屋 さんの#醤油こうじ を使って
茎の部分をクーブイリチー風に😋

具材を炒めたあと
鰹だしと醤油こうじ、本みりんを加えると
醤油こうじと鰹だしの風味が混ざりあって
めっちゃいい匂い( *¯ ꒳¯*)クンクン💕

水分を飛ばしきったあとの仕上がりも
#宝来屋 さんの#醤油こうじ は液状なので
ペースト状の自家製の醤油糀よりも
つぶ感が残らず仕上がりも綺麗✨️

一般的な濃口しょうゆと比較して
約6割の塩分濃度にも拘わらず
鰹だしや豚のイノシン酸に負けない
醤油感とうまみ

それを保ちつつ糀のまろやかな甘さが
生めかぶのグルタミン酸とうまく調和する

……うみゃい(✽︎´ཫ`✽︎)💕

あれこれ並べた言葉が陳腐に感じるほど
日本特有のうまみの相乗効果を
舌の上で篤と感じる……╰(*´ཫ`*)╯

素朴なおばんざいやけど
めっちゃ満足感ある一品になりました(๑¯﹀¯๑)

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