• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 3,827

ソム・タム・ポラマイ(タイ風ミックスフルーツサラダ)

レシピ
材料・調味料
キウイフルーツ
1個
バナナ
1個
グレープフルーツ
半分
人参
15g
A ナンプラー
大さじ1
A レモン汁
大さじ1と1/3
パルスイート
15g
豆板醤
小さじ1/3
くるみ
適量
ミニトマト
4個
作り方
1
キウイフルーツは1、5cm幅のいちょう切り、バナナは1、5cm幅の輪切り。グレープフルーツは一口大に切る。
2
ボウルに①のキウイフルーツ、バナナ、グレープフルーツにパルスイートを加えて混ぜて、味をなじませる。
3
人参は、長めの千切り、ミニトマトは4等分に切る。
4
②に③の人参、ミニトマトを加えて、ざっと混ぜ合わせる。
器に盛り、砕いたくるみを散らす。
ポイント

フルーツは、お好きなもので。

みんなの投稿 (7)
最近、アジアンテイストにハマっています♪ しつこいくらい毎日のように、ナンプラーを使っているので、なくなりそうです(^^;;
これ、美味しい😋💕
絶対に、女子は好き♡
バナナをサラダにヽ( ゚ 3゚)ノ
初めてー!!
タイ料理すごいですね!本格的👍💓
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん、お返事遅くなってごめんね😣ナンプラー、使いたくて作ったサラダだけど、結構バナナが美味しいの〜😋💕
リスナップもありがとう(≧∇≦)
作ってみます♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
亜矢子 から 😄Koro🌺
koroちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)最近、ナンプラーにハマってて😆意外だけど、美味しかったよ〜😋💕
亜矢子 から Yoshinobu Nakagawa
わぁ〜、センセーに作って頂けるなんて、感激です〜(≧∇≦)
意外ですけど、豆板醤がいい感じです😋💕リスナップもありがとうございます😆
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)