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大概 見切り品や特売品ばかりで作ってます。w
この国産レモンも規格外の小玉で3個100円
塩サバも見切り品で半身130円でしたw
参考にさせてもらいます🙌
おはようございます。
塩サバはワインか酒100cc 水100cc 塩2gとお好みのハーブ ホールの黒胡椒 ローリエを小鍋に入れて3分沸騰させて冷ましたものをタッパーに鯖と一緒にタッパーに入れて一晩塩抜きすると良い感じになります。
焼く時は皮目の水気をよく拭き取り、ラップをせずに冷蔵庫で乾かすか、100均の小さな扇風機で風を当てて乾かすと皮目がパリッと綺麗に焼けます。
身の部分は付け込み液を染み込ませたキッチンペーパーを当てて置くと乾きすぎません。
私はフライパンで焼きました。
鯖が手に入ったら作ってみますね🙌
これからもいろんなお料理楽しみにしています✨✨