• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 577

ぶり塩焼き 万願寺唐辛子と厚揚げの炊いたん 青梗菜おひたし*今日の授乳食

レシピ
作り方
1
万願寺唐辛子と厚揚げの炊いたん
油抜きして一口大に切った厚揚げをこんがり焼いて、半分に切った万願寺唐辛子を投入。油がまわったら、めんつゆを投入。万願寺唐辛子がくたっとなるまで煮る。
2
青梗菜おひたし
青梗菜2株をレンジで3〜4分加熱して、ポン酢をかけただけ。
ポイント

めんつゆ、ポン酢を駆使して作業時間15分という超時短メニュー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)