• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 58

簡単フープロでザクッ、ホロッ、スコーン♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250㌘
ベーキングパウダー
小2
砂糖
30㌘
ヒトツマミ
バター(細かくカット)
100㌘
玉子M
1個
牛乳(玉子と混ぜ合わせる)
50㌘
塗り牛乳&グラニュー糖
適量
みんなの投稿 (1)
引っ越の時にフープロを捨ててしまって
やっと またゲットしました!

早速使って
スコーンを作ってみましたо(ж>▽<)y ☆

材料を順番に入れて ただ焼くだけの
簡単 スコーンは 外はザクッ、中はホロッ、と
いくつでも 食べられちゃう☆-( ^-゚)v


【作り方】
オーブンを230℃に予熱しておく。

フープロに☆印の材料を入れてガーッ
バターを入れてサラサラになるまでガーッ
玉子と牛乳液を2回に分けて入れガーッガーッ

台にだしてまとめてから
2㎝くらいの厚さに伸ばし
型抜きして鉄板に並べて
牛乳を塗りグラニュー糖を振ってから
210℃に下げたオーブンで20分くらい焼くだけです。
#簡単・スピード #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)