• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8個)
バゲット
5cm 8切れ
バター
12g
冷凍牛丼の具
1袋
ミニトマト
3個
モッツァレラシュレッド
40g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
「牛丼の具」は解凍し、フライパンで軽く煮詰めながら具材を小さめに切る。(ハサミでOK)
2
トマトは薄い輪切りにする。
3
バゲットは上面にバターを塗ってグラタン皿に並べ、「牛丼の具」・トマト・チーズを乗せる。
4
トースター200℃で約5分焼き、パセリを振る。
ポイント

バゲットは寄せて並べると具材が溢れにくくできます。

みんなの投稿 (1)
冷凍していたバゲットで「牛丼の具」トースト
(実はバゲット2種類、ソフト系とハード系)
トースターで焼くだけ

バターと牛丼の汁が染みて美味しい!
バターとトマトと牛丼の具が合う〜
バター塗って正解

めっちゃ美味しかった!!
バゲットはソフト系のほうが食べやすかった

#パン #バゲット #牛丼の具 #トマト #チーズ #トースト #トースター
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)