• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 724

家族の夕食は鶏手羽元のトマト煮込み、パルミジャーノチーズで!、カプレーゼとパンでした

みんなの投稿 (13)
中川シェフ、あのお野菜はトロン〜の煮込まれてなくなるんですね〜
中川シェフ♡ お野菜をじっくり炒めた後、トマト缶だけですか?
ワインや他の水分は使われてないのでしょうか?

お肉を炒める時、途中お酢を入れたのもポイントなんですね〜
Chef 中川浩行 から 志野
はい、無くなる位になってしまいましたが、いろいろですね🇮🇹✌️🙇
Chef 中川浩行 から konri
あの量でトマト缶家庭用二缶と水だけです、
料理名は
鶏肉を使ったカチャトーレ
で、本来は仔羊です
カチャトーレは必ずヴィネガーを入れることです
🇮🇹✌️🙇
お家ごはんも素敵〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ご家族幸せですね♡うらやまー!
たくさんお料理勉強させてください⋆。˚✩
いつももぐリス逃げしてすみませーん💦
初コメドキドキ➳ ( ˙-˙=͟͟͞͞)♡
大阪在住ですが、近々お店にこっそり伺おうかと企んでおりましたが…もうこれで堂々と行かせていただきます( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡笑
Chef 中川浩行 から ゆりえ
コメントありがとうございます〜!

ぜんぜんドキドキの対象では無く
単なるおっさんです(^^;;

リスナップももぐもぐも把握出来て無く失礼致しましたぁm(_ _)m

家族から感謝された事は無いんです(笑)
ありがとうございました🇮🇹✌️🙇
konri から Chef 中川浩行
ありがとうごさいます🙇

「カチャトーレ」と「カチャトーラ」

の違いがごちゃごちゃになってしまいました💦

カチャトーラはビネガーと白ワインで煮込んだ記憶があったのて…
ゆりえ から Chef 中川浩行
わぁぁぁ〜。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
お返事も嬉しい〜!
フォローさせてください( *´꒳`* )ルンルン♪
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
Chef 中川浩行 から ゆりえ
はい、ありがとうございます〜

宜しくお願い致します〜〜✌️🙇🇮🇹
Chef 中川浩行 から konri
カチャトーレとカチャトーラ

は同じですー
イタリアの男性名詞女性名詞の違いですー
同じように
ペスカトーレ
ペスカトーリ

また複数形
ドルチェがドルチィ
と、変わるような法則です
気にしないで良いですー
konri から Chef 中川浩行
シェフ♡ そうだったんですね!

私が作ったのはトマト缶を入れずに
白ワインで煮込みましたが、地方によっても違いがあるのですか?

質問攻めですみません🙏
Chef 中川浩行 から konri
良い質問です(笑)

本来の仔羊の場合は入れませんが

鶏肉は淡白という理由から
イタリアではトマト缶を入れます

ヴィネガーでもワインでも良いのですが
要するに酢豚のようにかなぁ?
ちょっと酸味を効かせる事ですー
✌️🇮🇹
konri から Chef 中川浩行
シェフ♡

ありがとうごさいます!

スッキリしました〜ヽ(≝∀≝)ノ ー♬
もぐもぐ! (148)
リスナップ (8)