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手料理
  • 2020/06/21
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節約おかず♬かにかまとねぎの豆腐焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
300㌘
小1/4
醤油
小1
胡椒
少々
片栗粉
大3
カニ風味スティック
4本
ねぎ小口切り
15㌘
大葉
5枚
ごま油
大1.5
作り方
0
カニ風味スティックはほぐす。

大葉は粗微塵に切る。
1
豆腐はペーパーに包んで耐熱皿に置き電子レンジ600Wで3分加熱し水気をきり、粗熱をとりボウルに入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜ●と◎を加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、2をスプーンですくって流し入れ、中火で両面こんがり焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄


作りはじめる時から、あらぁ〰でしたよ💧
何を勘違いしたのか買ってきたお豆腐が絹ごし。
でもね、図々しくそのまま続行😁
2人分を3人分にして分けているので小さめですが、分かれているのも見えませんねぇ💧
さっぱり食べたいなら、おろしポン酢やポン酢をつけて。
この日は野菜だけの献立だったのでマヨチーズをかけてます。

#豆腐#カニ風味スティック#ねぎ
#大葉#簡単料理 #節約料理
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