SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
“ 鶏 の も つ 煮 ”
旬なでゃーこんも
いっしょにグツグツ 。
疲れると必ず作るメニュー✨
我が家は甘〜いけれど、ピリっとしてるのも美味しそう(๑>◡<๑)❤
濃ゆい甘さの中にも
生姜をたくさんと
鷹の爪の
ダブルぴりぴり
今度疲れた時はこれで
試してみてね。^^
これは
ほとんど汁気がなくなるまで
よう煮詰めて
しっかり濃ゆい味付けに。
こうすると
日持ちもよくなるし
おべんとにもいいでね。
おべんと持ってくの?
最近はめっきりさぶくなったで
会社で食べとるけど
ついこの前までは
会社の近くの公園で
紅葉眺めながら
木の実拾ったり
草摘んだり
おべんと食べたり。
おべんとつくるのって
苦手なんだわさ。
だし食いしん坊だで
おべんと箱ひとつじゃ足りん。笑
いつも前の晩飯の
残りもんだけどねん。
へぇーKINU子は会社に行ってたんだーてっきりおうちでチクチクなにか作ってる人かと思っとった 笑)
でも木の実拾ったり草摘んだり目に浮かぶようだわ♬
ペース乱さんなぁ✨
そんな生活憧れるがね~。
やりたいことは
ぎょうさんあるけど
毎日ヘトヘトで
料理してると
他のコトは
な~んも出来んのよね。
その実態は
バリバリ3K( キツイ、汚い、臭い)
肉体労働のしがないサラリーマン。笑
なにもんなんだろな~。笑
遅くまでやっとる
仕事してるんだよね。
あ、残業か。?
肉体労働カッコええやん!
あたいはしがない流れもんさ〜
決まったおやすみはないし、時間も日にちもまちまちさ〜♬
あ、怪しぃ仕事じゃないぜょ 笑)
昨日からなんべんも
返コメ書いてるのにな。
なんでか消えとる。