• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 2,236

鶏むね肉 de 胡麻照り丼 🐔

みんなの投稿 (5)
下味を付け一晩置いたむね肉を、九鬼の胡麻油でしっかり焼いたら甘辛ダレで照り焼きに❣️

隠し味のガーリック🧄、仕上げにちょいとレッドペッパーを加えれば完成😁

コクのある甘辛ダレの後から来るピリッとした辛味に、ご飯🍚が進む進む😆

久しぶりにおかわりも💕✨

今日も美味しくご馳走でした 😋
デコちゃん❤️

こんばんは😊✨

鶏胸肉でも、ちゃんと作ればお肉も柔らかく味が染み込んで美味しい🤤💕ですね。

考えただけで
ご飯🍚お代わりは間違いないね😊👍

やっぱり隠し味のガーリックとレッドペッパーがポイントなのかな🥰

凄く良い色だわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
🐶dekochoro🐶 から いっちゃん
こんばんは❣️

忙しさと暑さにかまけて💦最近は時短やら手抜きやら😅

でもこれが案外ヒット続きでなんですよ👍

むね肉は繊維を断つように削ぎ切りして、料理酒に漬け込んで置くとパサつきなく食べられるので、今回はそんな感じで下拵えしました❣️

照り焼きダレにガーリックパウダーを加えるとコクが増すし、レッドペッパーのピリ辛がまたキュッと来るのが良いんですよ💕✨

むね肉ならローカロリーだし、🍚をおかわりしても罪悪感帳消しでパクパクいけますよ😋👌
noe
デコちゃんお久しぶり〰💓
一晩つけてるんや〰
すごいいい色だねー😍
ごま油の香りで美味しそう〰
🐶dekochoro🐶 から noe
こんにちは😃

いつも沢山のモグリス🐿に嬉しいコメントまで💕
ありがとうございます❣️

下味を付けて一晩置くだけで更に柔らかくなるし、味もしっかり染み込むのでオススメですよ👍

(╹◡╹)♡
もぐもぐ! (186)
リスナップ (15)