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手料理
  • 2014/04/25
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グレープフルーツとバジルのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ノンオイルドレッシングハーブ【ブランド名:キューネ】
大さじ2
ピンクグレープフルーツ
1/2個
グレープフルーツ
1/2個
アカシアのハチミツ【ブランド名:ミエリツィア】
小さじ1
バジルの葉
2枚
ピンクペッパー
適量
黒コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、残った果汁を小さな器に絞る。
2
1の果汁と、ノンオイルドレッシングハーブ、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
バジルは、オリーブオイルをかけて細かく刻む。
4
1の果肉を器に盛りつけ、2をかけたら、バジル、ピンクペッパー、塩を散らして完成!
ポイント

バジルは切り口の色が悪くなりやすいので、オリーブオイルをまぶして切るときれいな仕上がりに♪

みんなの投稿 (4)
【レシピ有】2種類のグレープフルーツに、ドレッシングをかけるだけのお手軽前菜!
今回使用するドレッシングは、細かく刻んだパプリカ、たまねぎ、ディル、パセリなど数種類のハーブとともに、ワインビネガーでブレンドしたノンオイル商品です。そのため食後にもすっきりと食べられる味となっています♪
初めまして(≧з≦)
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レシピ×食材専門店 レシプル から ゆうちゃん
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