• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 1,204

超簡単!カマンベールのおめでたい紅白アヒージョ

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れ刻みニンニクを炒める。
2
ニンニクの香りが出てきたら、8等分に切ったカマンベールチーズを丸いまま中央に入れ、中心にアンチョビペーストを少々乗せる。周りにプチトマトを並べ、パセリなど青いものを散らす。胡椒少々。
3
トースターで7分火を入れる。トマトの皮がはじけるくらいで出来上がり。
ポイント

ニンニクを炒めすぎるとにがくなるので、香りが立ってきたくらいで、チーズを入れてしまうこと。

みんなの投稿 (1)
半年くらい前にどこかで聞きかじったアヒージョ。適当に作ってみたら、止まらない美味しさでした!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)