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手料理
  • 2013/03/20
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プチフランス〜金柑酵母〜

みんなの投稿 (9)
cottoneさんのソフトフランスが美味しかったので、自家製酵母でも挑戦っ。
金柑酵母で牛乳捏ね、ドキドキしながら焼成、、
ちょっと良い感じかも(๑◠ܫ◠๑)
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
すごいキレイ焼き上がりですね〜
美味しそう(^O^)/
To: mirurin0502 さん、ありがとうございます^_^
小石もタルトストーンも無いので、オーブンについていた丸皿を予熱して、恐々お玉で少しだけ水かけてみましたσ(^_^;)
ちょっとエッジらしきものも出て、私にしたら上出来です
^_^
ミニサイズが焼ければ満足です。
みなちゃん♡
すっごいバリッとしてる〜
さすが カッチョイー(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
今日 自家製酵母でリスドォル使ったんだけど膨らまなーい💧
なぜかしら?
まだまだ粉あるから たまはあきらめないわ(๑•̀‧̫•́๑)
To: reachon さん、見てくれてありがとう^_^
これは、自家製酵母に置き換えて粉が200g 元種が80gです。
一次発酵後の生地を、ひとつ72gで6分割しました。
焼き上がりは手のひらにのる位です。小さいから扱い易いかも^_^
To: tamameshi
タマちゃん、これもリスドール使いました。一次発酵はちゃんと出来てた? ハード系は難しいね〜
又 焼いてみて^_^
元種が元気無かったのかな〜?
To: reachon さん、リスナップもありがとうございましたヽ(^ω^)ノ
To: pappam さん、ハード系難しいので敬遠してましσ(^_^;)
少しずつ練習します。
キャラ弁凄〜い!!👏👏👏
To: cottone さん、ありがとうございます、嬉しい〜!
この子は一番器量良しだったの。
いろんな成形をしたので、おデブな子やクープ切れのやらいろいろでしたよσ(^_^;)
リスナップまでありがとうございますヽ(^ω^)ノ
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