• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 1,355

竜田揚げの檸檬醤油かけ♪ヨコワで(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
またもや、作ってしまったのです(*^^*)
今日はヨコワで、ミニトマトも入れて(*^^*)

と、筍煮物、母作です(*^^*)
誰かが作ってくれたのって、なんでこんなに美味しいかなぁ~~~♪
To: kanomama 今日はゆきちゃん実家なのかしら?お母様の手料理はやっぱりいいよね♪ヨコワとは? ?¿(°Д°)?¿お魚かしら?
To: samansayukiyuki
ゆきちゃん、おはようってもぅお昼だぁ~

ヨコワってクロマグロの幼魚のことやねんて~(*^^*)
地方によって呼び方かわるみたいやね(*^^*)
"メジ"て呼ぶとこもあるみたいよ~☆

今回は、母が来てるねん(*^^*)
ほんとは帰りたかったんやけどね~
子供の用事が入ったりしてて…(-_-;)

コメントありがとうね(*^^*)♪
To: kanomama ゆきちゃん ( *´╰╯` )♡ヨコワはクロマグロの幼魚なのね~私は海無しで育ったし、海鮮は大好きなのに、出世魚とか詳しくなくて、お勉強になるよ~へぇマグロ竜田揚げなんて美味しそう↑↑だね♪いいなぁ~食べてみたいね
くぅ♡
ゆき姉ヨコワでこれやっちゃった〜
贅沢の極み(笑)
美味そうだわー
和歌山いいとこ過ぎる♡
私好みのお魚いっぱい꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
To: tamameshi
たまちゃん、ありがとう(*^^*)
やっちゃったよ~(>.<)♪
もちろん、うまうまっ(*^^*)♪

愛媛も海あるやん♪お魚も新鮮で美味しそうやん♪いいとこやん♪(*^^*)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)