SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「醬」といえば辛いものや塩気のあるものを思い浮かべてしまいますが、そもそも半流動体の調味料の総称だそうで
この芝麻醬は胡麻を丹念に炒ってすり潰したもの。
ほぼ胡麻がギュッと詰め込まられ調味料だからお菓子にも使えちゃう!
使ったのはこの芝麻醬とクリームチーズ、卵、コンスターチ、グラニュー糖、豆乳、香料
生クリームは使わずアルモンデでできちゃいました。
ボトムはグラハムクラッカーなかったので全粒粉のタルト生地。
ごまの香りにチーズのコク、サクサクの全粒粉のボトムが実に合います。
ちょっとオリエンタルなチーズケーキになりました。
#ごまチーズケーキ
#芝麻醤
#生クリームなしのチーズケーキ
#オリエンタルなチーズケーキ
#ユウキ食品
#全粒粉のタルト
#ユウキ世界ごはん博覧会
(`・ω・´)ナヌッ!?
芝麻醤を使ったチーズケーキですと?
😳✨
お料理に使うイメージだったけど
胡麻ならスイーツにも使えるか!
とんちんさんナイスアイデアです👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
今日のおやつに食べに行きたい😋🩷
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
芝麻醤といえば中華料理の調味料として欠かせないものね。
ごまたっぷりの芝麻醤はお料理だけでなくお菓子にも!
ゴマ薫るオリエンタルなチーズケーキも美味しいよ。
ぜひ食べに来てください!
栄養価も上がりそうですね!
粉糖が和菓子のような模様になっててかっこいい😍
芝麻醤ってねりごまみたいに使えると思います。
胡麻豆腐作ろうかと思っていたら、このチーズケーキで全部使い切っちゃいました ~また買わなくっちゃ😅
芝麻醤でチーズケーキとは!!🧀
確かに胡麻のスイーツは美味しいですよね(≧∇≦*)︎💕︎💕
ナイスアイデアですね👏
誰も思いつきませんよね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
全粒粉のボトムも良いですね✨
私も食べたいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
以前、お友達がこの芝麻醬でシフォンケーキ焼いて美味しかったと聞いたのでチーズケーキにしてみました。
シフォンケーキ焼けないんです😅😅😅