梅干がなければ、チューブタイプの練り梅でも良いです。量はご家庭の味で調整して下さい。🌟召し上がり直前にごま油やラー油をちょっと加えると、えのきの旨みが増して美味しく頂けます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの如く手間はかかってないので、レシピにするほどでもないですが😅
とりあえず、えのき梅肉あえのレシピの方だけ書いてみたり( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
えのき梅肉あえは、おつまみにもいいけど、温かいご飯にのせて鰹節をかけてお茶漬けにするとスルスル入って食欲のない時にオススメです🤗夏場は冷し茶漬けがオススメです😊