• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 2,280

1/29 蒸し鯛の熱々胡麻油ソースかけ

レシピ
作り方
1
塩をふった鯛を器に乗せて生姜、ニンニクを乗せて蒸す。
2
10分位蒸したら、盛り付ける。
3
オイスターソース・醤油・酢を混ぜて2にかけ、白髪ネギを鯛の上に乗せる。
4
フライパンに胡麻油を入れて加熱し、煙が出てきた位で火を止めて3の上からかける。
みんなの投稿 (3)
熱々の油飛び散り要注意なんです😊
今回は鯛の切り身タイムセールで購入したけど、お頭付きで作ってみたいなぁなんて思ったりして❗️
#蒸し物 #魚料理 #中華料理
パリパリって油をかけた時の音聞こえそうだね!

中華飯店でないと食べられない料理を家で作るとは😻

凄い、凄すぎる✨✨✨
あーる から とんちん
これねー、美味しいけどしばらくの間家中が胡麻油の香りに包まれます笑
換気しすぎて寒かったのでした😅
もぐもぐ! (158)
リスナップ (11)