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レシピ
材料・調味料 (5個分)
豚挽肉
300g
✳︎ヤマサ万能クッキングたれyummy!
小匙2
✳︎ブラックペッパー
お好みで
パン粉
大匙3
2個
キャベツ
250g
⭐︎薄力粉
適宜
⭐︎
適宜
⭐︎パン粉
適宜
揚油
適宜
万能クッキングたれyummy!
お好みで
作り方
1
キャベツは洗ってキッチンなどで水気を切り、5mm各程度の微塵切りにする


豚挽肉を白っぽく粘りが出るまで練り混ぜる
混ざったら、yummy!とブラックペッパーを混ぜる→パン粉、溶き卵、キャベツを混ぜ合わせ、好きな数に分割(今回は5分割ひとつ約130gくらい)し、空気抜きしながら成形

バットなどに並べてラップして冷蔵庫で30分くらい冷やして肉ダネを扱い易くする
2
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける

170度くらいの油で揚げる
揚げ時間は大きさや厚みにより変わります
油の泡の大きさで判断してください
(目安/泡が小さくなり音が高くなったら)
3
油を切ったら皿に盛り、yummy!をかけて頂きます🙏
みんなの投稿 (1)
.
キャベツメンチ自体の味付けにもちょっぴり万能クッキングたれyummy!を使い、食べる際にもyummy!ビーム✨

yummy!は醤油ベースのたれなので、普段キャベツメンチには"醤油かける派"なので、いつものキャベツメンチがガーリック&ペッパー味でバージョンアップ⤴︎⤴︎⤴︎


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