SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆苗 1/3パック
豚バラ肉 80gくらい
塩・胡椒 適宜
○砂糖 小さじ1/2
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ 1
作り方
○を混ぜ合わせてタレを作っておく。豆苗は長さを半分に切る。
豚肉を広げて塩胡椒を振り、豆苗を適量くるんで巻く。
今回は豚バラの切り落としを横に2枚少しずらして重ねて巻きました。
フライパンに油を少々入れて熱し、閉じ目をまず下にして焼き、転がして全体に焼き目をつける。豚肉全体に焼き色がついたらタレをからめてひと煮立ちさせる。
☆豚バラは焼くと脂が出るので気になるようならキッチンペーパーで吸わせる。