• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 2,976

沖縄風にんじんジューシー🍚

レシピ
材料・調味料
生にんじんの葉っぱ
ひとつかみ
とりひき
100g
にんじん
1/2本
高菜漬け
適量
砂糖
適量
適量
しょうゆ
適量(*^◯^*)
5合
作り方
1
にんじんの葉っぱ、人参を茹でる
2
細かく刻む
3
他の材料と共にごま油で炒める
4
ご飯の水を少し減らして炊きこむ🍚
ポイント

しょうゆは割と多めで🙆

みんなの投稿 (8)
SDのももちゃん言ってた、葉飯をアレンジ🍚
沖縄の🌿ジューシーふうに にんじんの葉っぱ、鶏挽き肉で炊いてみました(⌒0⌒ゞ


昨夜好評だったにんじん葉っぱ天ぷら。今夜も揚げて~♬
ハンバーグにも茹でたにんじんの葉っぱを混ぜ込んでます🌿
いやっふ〜(≧∇≦)🎶
ハンバーグお揃いだぁ〜♥︎
沖縄のジューシーにもハンバーグにも人参の葉入りなの⁈いつもひらめきがすごいよね〜♥︎食べた〜い😋
全部美味しそ〜♡
お〜きょうちゃん!
いやっふ〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚
お揃いなんて嬉しいわん💕

にんじんの葉っぱって、初めて食べたよ〜。
使えるわぁ。

リスナップまでありがとう!
けいちゃん(ももザィル) から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん お久しぶり〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ありがとう💕
けいちゃん(ももザィル) から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん🍀
お久しぶりです。ありがとう😃
OM から けいちゃん(ももザィル)
ももザイルさん、おはようございます☆元はNamastelotusのアカウントで投稿していたみちゃこです。たくさんのもぐもぐや、食べ友までありがとうございます!恐縮です。。

のりちゃんのところからわざわざお越し下さりありがとうございます、とっても嬉しいです:)

今年に入ってから執拗な嫌がらせが続いており、一度アカウントを削除したのですが、SD本部の方や仲間の皆さんからの後押しを頂き、この新しいアカウントで再開しました。
OM から けいちゃん(ももザィル)
コメント絡みのトラブルを避けるため、敢えて英語で投稿していますが(実は私自身もほとんど英語を駆使できないので、何かされても解らないし、相手も突っ込み辛いとSDの方と考えた策です☆)、普通に日本語で話してくださっても全く問題ありません:)

ももザイルさんのお料理たち、とっても温かいですね!愛がこもっています♡
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)