• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/09/19
  • 1,568

海老フライ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブラックタイガー(中)
10尾
適宜
胡椒
適宜
溶き卵
1個分
薄力粉
適宜
低糖質パン粉
適宜
ひまわり油
適宜
作り方
1
海老の殻と背腸を取って酒で洗い、塩胡椒して、薄力粉→卵→パン粉をつけて170〜180℃に熱した油でカラッとあげる。
ポイント

ソースはマヨ+ケチャップのオーロラソース。

みんなの投稿 (1)
ダイエット終わったら食べたかったものその5

東急ストアで海老2割引きの海老デーだったので。やっぱ揚げ物は美味しいのぅ😭
でもまた肥えてきたからしばらく揚げ物は封印します💦

#海老フライ
もぐもぐ! (185)
リスナップ (14)