• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 779

ぶどうの皮で色づけ菊花かぶ【練習】

みんなの投稿 (12)
菊花かぶ…初めて作ってみた。
ぶどうの皮で、色づけ&お砂糖抜き。
ん〜、まだまだ練習が必要(;´・ω・)
綺麗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

凄く素敵ですね❤
どうやってるんですか!?( ^ω^ )
To: soranonmico さん
ありがとう😊
菊花かぶは、まな板にお箸を置いてその間に蕪を挟みます。
先ず縦に細く切り、蕪を90度回してまた切り、塩水にしなっとするまで漬けます。
其の間に、ぶどうの皮を甘酢に漬けます。
この時にこすと、実が付かなくて綺麗な仕上がりになります。
で、一晩寝かせて完成💓
わかりにくいかな?💦
ありがとうございます!!

凄く細かい作業なんですね\(//∇//)\
スターつけたのでおせちに出来るように頑張ってみます❤❤❤

しかし綺麗〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: soranonmico さん
ありがとう😊
素直に嬉しいです😍
たまたま、ぶどうがあって思い付いたレシピなので…味はお好みでつけてくださいね😋
素晴らしいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

たまたまこんな素敵なアイディアが浮かぶなんて羨ましいです❤❤❤❤
また覗かせていただきます( ^ω^ )
To: soranonmico さん
いえいえ、他の方がぶどうの皮でゼリーを作っていたのを思い出して…思い付いた😄✨って感じです💦
ありがとうございます💕
To: shin5man さん
めちゃくちゃ嬉しいです😊
ありがとうございます😍
これからも頑張ろうって気になれました〜😋
これからもスゴいの
お願いしますー
To: shin5man さん
あちゃ〜💦
めちゃくちゃプレッシャーです😰
To: takumama47
ちょっとプレッシャーが
あるぐらいがちょうど
いいんですよー(✧◡✧)
To: shin5man さん
…はぁい😓💦
ありがとうございます😂
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)