• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2025年2月27日(木)

今日2月27日は超絶激推しのお誕生日🧡
おめでとーヾ(≧∇≦)ノ

お誕生日ケーキは今年も
keitoさんのオレンジバスチで!
お正月からチーズケーキ食べたいおくちで
ようやく作れて満たされました✨

最近バタバタしててバレンタインに
何も作らなかったけど、
これだけは早めに作っておきました😆💕

オレンジピールめっちゃ沈んで見えてない💦
けど、食べたらしっとり〜オレンジいます!
今回もクリームチーズ減らしてパルテノに。
あとは生クリームの代わりに米糀ミルク入り〜
お味に変化がある気がする!
何て表現したらいいのか分かりませんが😅

美味しいオレンジバスチ♡
keitoさん今年も素敵レシピ
ありがとうございます(❁ ᵕᴗᵕ )''

★材料★
クリームチーズ 100g
パルテノ 100g
米糀ミルク 100㎖
卵 2個
薄力粉 15g
オレンジピール 適量

前後入れ替えながら、200℃ 50分焼きました



推しくん最近は毎日!とまではいかないけど
週2,3日はテレビに出てます。嬉しい♡
おかげで録画と消化が追いつきません😂
他のも録画しすぎなだけですが。
バラエティやクイズ番組に出させてもらってるけど
私はドラマや映画のお仕事も久しぶりに見たいなー

いつもたくさんの幸せをありがとう♡
楽しいことたくさんの
素敵で充実した1年になりますように!

なんて下書き保存してたら
グループ解体!新グループ結成のニュースが。
噂が現実になってしまった(´・ ・`。)
めっちゃ悲しいし悔しい。
まだ見たい景色がたくさんあったし
叶えたい夢もありました。
複雑な気持ち。心穏やかじゃありません。
でも彼らも覚悟を持って決断したこと。
受け入れる時間は必要ですが、応援しなきゃですね


#バスクチーズケーキ #バスチー #バスチ #チーズケーキ #クリームチーズ #米糀ミルク #パルテノ #オレンジピール #時差あり
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)