• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2025/05/12
  • 225

カシスとオレンジのムース

みんなの投稿 (6)
今日はムースケーキを作りました。なかなか手が込んでましたが、これでも難易度でいうと☆☆★★★だそうです。

カシスベースのリキュールで作っているので、柑橘系で甘酸っぱい仕上がりとなっています。アクセントでラズベリーやクランベリーも乗っけているので、これがまた、オレンジとよくあっていました。

中身はほぼムースですが、外側の器にあたるところはココアのスポンジケーキで構成されてます。製作に2時間ほど要しましたが友達とデザートで食べたら口のなかに広がる柑橘系のほどよい甘さとスポンジの食感がとても口触りのよい仕上がりとなっていました。次回はさらに難易度の高いケーキに挑戦しようと思います😋🍴

#デザート
#カシスとオレンジ
#ムース
#ホールケーキ
いつものお料理も素敵ですが、ケーキはまたいちだんと華やかですね😄
とても美味しそうで、とてもお洒落です!!
KEITA から はるみ
ありがとうございます😆

このケーキは、いままで作ってきたお菓子のなかでもかなり美味しそうに作れたと思います😊

もっと腕を上げていきたいと思います✨
素敵です!
楽しみにしていますね🎶
こんにちは!オシャレなムースケーキですね!
難易度2とは信じられないです😳
KEITA から マシュマロール
行程は多いんですけど、生地をほとんど使わず、ムースを固めてるのでそこまで難しくなかったです。そらでも、フルーツの美味しさがクセになる逸品でした😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (10)