• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 105

☆サクサククッキー☆

レシピ
材料・調味料
小麦粉
110㌘
溶き卵
半分より少し少なく
無塩バター
50㌘
きび砂糖
45㌘
アーモンドプードル
15㌘
お好みでココア
半量なら5㌘
作り方
1
バターを電子レンジで20秒柔らかくなったら砂糖を擦り混ぜる
2
よく混ざったら卵黄を二回に分けていれて混ざったら薄力粉とアーモンドプードルをいれてよく混ぜる柔ければ小麦粉を足す
3
形を整えたら冷凍庫へ20分 焼く前に180℃にオーブンを暖めておく
4
五ミリ幅に切ってクッキングシートをしいた上に並べて180℃に余熱したオーブンを170℃に下げて19分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。