• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをしき目玉焼きを焼いて取り出しておく
2
同じフライパンにオリーブオイルを追加して、ニンニク、玉ねぎ、にんじん、しめじを順番に入れて炒める
ミックスビーンズを入れて炒める
味付けをする
ピーマンを追加
最後にバジル
追いオリーブオイル
3
ごはんにかけて、目玉焼きを乗せて完成です
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿 


お豆のみそガパオライス


大豆のお肉を使ってガパオライスを作りました😊
買い置きしていたミックスビーンズも入れて、お豆だらけのガパオライスに
お豆がほくっとして食べ応えがあります✨


フライパンで目玉焼きを作って🍳
そのままのフライパンで作りました
フライパン一つで洗い物が少なくて楽ちん✨


パプリカもなかったけど、冷蔵庫の有り合わせの野菜で
玉ねぎ、にんじん、しめじ、ピーマンを使いました


大豆のお肉は、油と相性がいいと思いました
オリーブオイルを多めにして
ニンニクも多めに
今回も家族はひき肉だと思ってました😆


そして、大豆のお肉に合うのはおみそ!
味付けにつぶみそを使いました
パラパラとふりかけられるから便利です
コクとお出汁の風味が付いて◎✨


最後の仕上げに庭のバジル🪴
この暑さでも頑張っています☀️
刻んで入れたら一気にエスニックな感じに✨


ちょっと和風なみそ味のガパオライス
美味しかったです😊✨



いただいた大豆のお肉はこれでおしまい
はじめましての大豆のお肉
今まで大豆のお肉を避けてきたわけでもなく、
だけど初めて😅

使ってみたら、お肉の臭みがなくて食べやすかったし、何より使いやすかったです✨
常温で保存できるので非常食としてストックするのにもいいですね✨
ひき肉買い忘れた非常時にも🤭

貴重な機会をいただきありがとうございました🙇‍♀️✨


#洗い物少なく
#備蓄品でいざ飯チャレンジ#snapdish
#マルコメ#大豆のお肉#つぶみそ
#ガパオライス#お豆#ミックスビーンズ#あるもので#みそ風味
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)