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カリッとほろ苦くて甘〜いキャラメルと香ばしい胡桃の味わいをお楽しみ下さい♡
そのまま食べても、お菓子の材料、お酒のおつまみなどに色々と使えてお勧めです♬︎
【材料】
・くるみ…50g
・グラニュー糖…30g
・水…大さじ1/2(7g程度)
【作り方】
1.フライパンを中火で温め、温まったら胡桃を入れて焦がさないように注意して時々混ぜながら乾煎りします。
煎り終わったら、皿に移しておきます。
2.フライパンにグラニュー糖とお水を入れ、中火にかけます。
徐々に色が変化してきます。
大きな泡が出て、明るめの茶色になったら一旦火を止めます。
3.胡桃を加え、再び火にかけながら全体が均一に絡まるまで混ぜます。
4.クッキングシートの上に3の胡桃を移し、くっつかない様にひとつひと離してあげます。
5.しっかりと熱が取れたら、出来上がりです。
シリカゲルと一緒に密閉容器に保存してあげれば、カリカリ感が長持ちします。
シリカゲルは、ダイソーさんやセリアさんなどの100円ショップでも購入出来ます。
お写真付きの詳しいレシピは、ブログに載せてあります♡↓
https://ameblo.jp/arisa--days/entry-12448128558.html